Accueil » Offres d’emploi » Offres d’emploi : Agent d’intendance
Agent Polyvalent - Contrat CDD 10 mois renouvelable
Relation hierarchique
- Responsable Technique : Educatrice de Jeunes Enfants
- Relai de direction : Auxiliaire de Puériculture
- Assistante petite enfance
- Agent Polyvalent
Fonctions
En direction des enfants
- Être force de proposition dans la mise en place d’évènements culinaire pour faire vivre la pédagogie éducative de la crèche (semaine du goût, atelier pâtisserie…)
- Participer avec les auxiliaires de puériculture, les auxiliaires petite enfance et l’éducatrice de jeunes enfants à l’accompagnement des enfants lors d’un temps d’éveil
- S’informer quotidiennement du nombre d’enfants présents
En direction de l’équipe
- Participer aux réunions d’équipe dans une visée d’échanges de pratiques et de réflexions professionnelles (réunion d’équipe, groupe d’Analyse de la Pratique Professionnelle, journée pédagogique)
- Être présente en unité de vie afin d’accompagner l’équipe lorsque cela est nécessaire et que toutes les tâches sont effectuées.
Entretien au sein de l’office alimentaire
- Suivi des traçabilités et archivage 1x/mois dans le classeur prévu à cet effet
- Vérification des stocks et suivi des périmés => faire remonter à la Responsable Technique
- S’informer de l’évolution du suivi de la diversification alimentaire des enfants et des éventuels régimes spécifiques/PAI
- Notifier les menus à l’entrée sur le tableau prévu à cet effet
- Nettoyage et désinfection journalière (plan de travail, évier, chariot, four, sol)
- Nettoyage et désinfection 1x/semaine du réfrigérateur
- Assurer le nettoyage et la mise au lave-vaisselle du matériel utilisé
- Est garante de l’hygiène générale de cet espace et du bon respect de la mise en place du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS)
Entretien au sein de l’espace repas
- Installation de l’espace en amont de l’arrivée du premier groupe (plateaux, couverts, verres et bavoirs)
- Nettoyage et désinfection après chaque repas de l’espace prévu
- Nettoyage et désinfection complet 1x/semaine du dessous des tables
En lien avec l’espace de vie des bébés
- Apporte les repas en section selon l’ordre communiqué par l’équipe professionnelle
- A la fin des repas, se rend dans l’espace de vie pour récupérer le plateau et la vaisselle à mettre par la suite dans le lave-vaisselle
Au sein de la buanderie
- Vérification des stocks (lessive, mouchoirs, produits entretiens, essuie-mains…)
- Appliquer le protocole d’hygiène en vigueur
- Charger les machines en respectant les règles d’usage
- Assurer la bonne utilisation des machines
- Plier et ranger le linge
- Quotidiennement distribuer du linge dans les espaces de vie
En lien avec la préparation des repas
- Lors de la prise de poste, s’assurer de la bonne réception des repas (en cas de besoin contacter le prestataire et informer la Responsable Technique)
- Assurer la mise au four des plats
- S’assurer du respect des normes HACCP (T°C à sortie du four…)
- Disposer sur le chariot les plats et les amener dans l’espace repas
Compétences requises
Savoirs
- Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité associées aux soins à l’enfant
Qualités attendues
- Assiduité et ponctualité
- Disponibilité : pour répondre aux besoins de la crèche
- Polyvalent : pour répondre à différentes tâches (intendance et accompagnement des enfants)
- Autonomie : Sens de l’organisation
- Tenue soignée et hygiène irréprochable
- Résistance physique et mentale
- Respecter la confidentialité et le secret professionnel